San Valentino a modo nostro – 10 “grandi assenti” che amiamo!

Bisogna ammetterlo: tra le Tavole raccontate nel blog mancano diversi “nomi illustri” che tante nostre serate hanno allietato. Come sa chi ci segue, il blog include per filosofia solo locali provati e consigliati: capita così che le assenze possano essere interpretate come giudizi negativi. Approfittiamo dunque del giorno dedicato agli innamorati per citare alcuni ristoranti (di cui non abbiamo ancora scritto) che sono nei nostri cuori! Qualche nome figura già tra le vostre “Segnalazioni“.
Sono ristoranti dal costo medio-alto (sempre entro i 100€) suddivisi in due fasce di prezzo e riportati in ordine alfabetico. A chi invece è in cerca di un pasto più economico suggeriamo di sbirciare tra i locali con Q/P ottima o nella nostra recente panoramica sulle Trattorie.

Riportiamo poco più di una lista perchè pensieri e parole poco aggiungerebbero ai tanti articoli che si scorgono nel web e a quanto scritto dalle guide cartacee tradizionali. Rimandiamo – per ciascun locale – ai post scritti da blogger che seguiamo abitualmente e che abbiamo selezionato per voi. Per i ristoranti di fascia più alta troverete anche  il giudizio sintetico espresso da alcune guide.
Non perdeteci di vista però! Col tempo sicuramente ne scriveremo anche noi…

da 50€ a 100€

1) All’Oro – Parioli, cucina creativa, chef Riccardo Di Giacinto
Senza Panna, AdG (Stefano Caffarri), Passione Gourmet
Michelin: 1 stella, Gambero Rosso R0ma 2010/2011: 80, L’Espresso 2011: 15, Roma nel Piatto 2011: 7+


2) L’Arcangelo
(sito web non disponibile) – Prati, cucina romana rivisitata, chef Arcangelo Dandini
Luciano Pignataro, Katie Parla, Dissapore
Gambero Rosso R0ma 2010/2011: 80, L’Espresso 2011: 15, Roma nel Piatto 2011: 8-

 

3) Glass Hostaria - Trastevere, cucina creativa, chef Cristina Bowerman
AdG (Stefano Caffarri), Passione Gourmet, Senza Panna
Michelin: 1 stella, Gambero Rosso R0ma 2010/2011: 81, L’Espresso 2011: 15, Roma nel Piatto 2011: 8

 

4) Roscioli - Centro Storico, cucina tradizionale e creativa
Spigoloso, Passione Gourmet, Rossella di Ma che ti sei mangiato?
Gambero Rosso R0ma 2010/2011: 3 bottiglie (wine bar), Roma nel Piatto 2011: 7+

 
5) Settembrini - Prati/Mazzini, cucina creativa, chef Luigi Nastri
Dissapore, Papero Giallo, Puntarella Rossa
Gambero Rosso R0ma 2010/2011: 81, Roma nel Piatto 2011: 8-

 

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da 35€ fino a 50€

6) Antica Osteria L’Incannucciata - Cassia/Giustiniana, cucina tradizionale rivisitata, chef Dino de Bellis
Percorsi Di VinoScatti di Gusto, Italian Linguini

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7) Armando al Pantheon - Centro Storico, cucina romana, chef Claudio Gargioli
Il Marziano di Scatti, Porzioni Cremona

 

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8 ) Felice a Testaccio - Testaccio, cucina romana
Luciano Pignataro, Stefano “Manzotin”, Papero Giallo

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9) La Gensola - Trastevere, cucina di pesce siciliana
Puntarella Rossa, Corriere Roma

 

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10) Trattoria Monti (sito web non disponibile) – Monti, cucina marchigiana
Luciano Pignataro, Passione Gourmet

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* Immagini tratte da Internet e ritenute di pubblico dominio. Segnalateci eventuali vincoli di copyright e provvederemo prontamente alla rimozione.

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9 thoughts on “San Valentino a modo nostro – 10 “grandi assenti” che amiamo!

  1. @daniela si la foto e’ tua e rende bene l’ambiente! Per rispettare i copyright le foto sono scelte tra blog linkati e siti dei locali, dicci se vuoi che aggiungiamo anche il link a quel post. Sul forum GR hanno la critica facile ;-)

    @lorenzo i link sono solo una ristretta selezione…come abbiamo scritto su questi ristoranti pensieri e parole (e foto) abbondano sul web. Siamo curiosi di leggere il tuo aggiornamento su Settembrini!

    @rossella grazie! :-) Se ne provi altri facci sapere il tuo giudizio eh…

  2. ottimo consiglio l’osteria la gensola!

    molto carino il locale e ottime le pietanze di pesce e i dolci, sulla mescita non mi esprimo non essendo espertissimo.

    il rapporto qualità/prezzo non è favorevolissimo ma vale la pena provarlo.

    ciao!

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