Carbonara, Amatriciana, Cacio e Pepe più amate di Roma: (in ordine!) Salotto Culinario, Flavio e Felice a Testaccio

E così dopo una settimana di contest passata a scovare gli indirizzi più amati per i primi della tradizione romana, ci siamo…i winner sono noti e il titolo del post li ha già svelati! Ma per non perdersi nulla passiamo in rassegna tutti -proprio tutti – i primi classificati per ciascuna categoria con le percentuali di gradimento.

RISTORANTI PER LA CARBONARA

  1. Salotto Culinario 25%
  2. Roscioli 22%
  3. Flavio al Velavevodetto 13%
  4. L’Arcangelo 10%
  5. Pipero al Rex  7%

RISTORANTI PER L’AMATRICIANA

  1. Flavio al Velavevodetto 16%
  2. Roscioli 15%
  3. Osteria Fernanda 14%
  4. Da Cesare al Casaletto 12%
  5. Armando al Pantheon 11%

RISTORANTI PER LA CACIO E PEPE

  1. Felice a Testaccio 43%
  2. Roscioli 13%
  3. Flavio al Velavevodetto 9%
  4. Armando al Pantheon 7%
  5. Vino e Camino 6%

Tra le proposte arrivate “fuori-lista” (non tante, si vede che la selezione l’avevamo centrata!) citiamo in particolare Perilli per carbonara e amatriciana.

E la pasta romana più amata sembra essere la carbonara, seguita dalla cacio e pepe e poi dall’amatriciana. Almeno così si direbbe dal numero di voti ricevuti.

Che dire? Da questo lato ci siamo davvero divertiti. Complimenti ai vincitori e ringraziamenti speciali a Cibando, a chiunque altro abbia contribuito alla diffusione…e ancora a tutti quelli che hanno voluto dire la loro in questo piccolo “spazio di web”!

Come in ogni fine sondaggio vi lasciamo inoltre – da scaricare per chi volesse – il pratico tascabile “Tavole pastifere – Carbonara, Amatriciana, Cacio e pepe con i migliori indirizzi che abbiamo raccolto insieme.

E se vi fossero sfuggiti nel precedente post ricordiamo i preziosi consigli della cara Giovanna burroealici su come riconoscere le preparazioni ben fatte!

English version 

Immagine: collage da immagini dei siti dei locali
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