Tavole consigliate per Natale e Capodanno 2012/2013 a Roma

Natale e Capodanno 2012

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E chi se lo aspettava?! In tanti davvero in tanti ci avete richiesto a gran voce questa selezione di locali per Natale e Capodanno. E a chiusura d’anno – non ve lo nascondiamo – la cosa ci riempie di soddisfazione, o come si dice di solito contribuisce a un bilancio col segno decisamente  “+”. Ma di questo ne parleremo più in là, non è ancora tempo di resoconti…

Dunque bando alle chiacchiere! Passiamo in velocità alle aperture natalizie avvistate e a scrutare cosa porteranno “in tavola”. Rapidi rapidi oltretutto perché il tempo per le prenotazioni stringe: sempre di più sono le persone – anche romane – che scelgono di trascorrere pranzi e cene delle feste fuori casa.
Giusto per intenderci posti per noi di riferimento come Roberto e Loretta sono già “tutto esaurito”! Dimenticavamo: per filosofia e dunque per scelta solo indirizzi con menu entro i 250€ che già ci paiono abbastanza…

Al solito benvenute altre segnalazioni (qualcuna è già arrivata, sbirciate anche nei commenti…) e ricordatevi di seguirci su facebook e twitter per aggiornamenti dell’ultim’ora che non mancheremo man mano di appuntare anche qui!

alloro_pic1Ristorante All’Oro in zona Parioli (mappa), anche se ancora per poco visto che a inizio anno si sposterà in pieno centro storico. Sempre il giovane chef  Riccardo Di Giacinto a tenere il timone, sempre la stella Michelin a risplendere nel locale. Aperto sia a Natale (vigilia e pranzo) sia a Capodanno con dei menu speciali dove al solito radici, creatività, terra e mare si incontrano. Qui i menu. Come gli altri anni disponibili anche menu takeaway per la sera del 24 e il pranzo del 25. Prezzi: Natale Vigilia 145€, Pranzo di Natale 120€, Capodanno 180€ (tutti escluse bevande). Menu takeaway 65€.

Ristorante Antico Arco GianicoloAntico Arco al Gianicolo (mappa). Resta un punto di riferimento in città, con le preparazioni che mai deludono del giovane chef albanese Fundim Gjepali e con la sua posizione suggestiva a due passi da uno dei “tetti” più mozzafiato di Roma. Aperto a Capodanno: un menu sofisticato di 8 portate che reca in tavola mare e terra. Qui foto e descrizioni. Prezzi: Capodanno 200€ (inclusa bottiglia di champagne per tavolo da 4, flut takeaway per celebrare l’inizio dell’anno sul belvedere del Gianicolo e l’accoppiata Lenticchie e Cotechino dopo la mezzanotte).

cesare_mezzemaniche_carbonaraDa Cesare al Casaletto (mappa). Uno dei posti in cui troviamo conforto sicuro quando vogliamo mangiare una autentica cucina romana. Aperto a Natale e Primo dell’anno (pranzo) con scelta alla carta (anche se leggermente ristretta rispetto al solito). Se i “tagli” non li fanno fuori non perdete le crocchette di melanzane, le polpette di coda, carbonara/gricia e gnocchi!

Ritratto di FlavioFlavio al Velavevodetto a Testaccio e nella sede ai Quiriti in Prati (mappe). Ormai un riferimento noto ai più per la cucina romana. Aperto a Natale e Primo dell’anno (pranzo) con una carta ridotta in cui non mancherà qualche piatto di periodo come i tortellini in brodo.

Giuda Ballerino Osteria - Bombe caldeGiuda Ballerino in zona Tuscolana (mappa). Dimenticate il centro storico di Roma con i suoi toni ora imperiali ora neoclassici per fare un letterale tuffo in un quartiere popolare e metropolitano a due passi da Cinecittà. E’ qui che vive – tra fumetti e note moderne – il Giuda Ballerino (con le “due anime” Ristorante e Osteria) sotto la guida dello chef Andrea Fusco, fresco fresco di conferma Michelin star.  Aperto a Natale (vigilia e pranzo) e a Capodanno, per l’occasione le “due anime” si fondono. Qui i menu.  Prezzi: Natale vigilia e pranzo 55€, Capodanno 90€ (tutti escluse bevande).

glass_internoGlass Hostaria a Trastevere (mappa). Ecco un’altra bella conferma targata one star Michelin! Uno degli angoli di Roma che più amiamo a conduzione Cristina Bowerman & Fabio Spada. La prima ci mette estro, genio e grinta in cucina il secondo esperienza e savoir faire. Risultato: serate che restano a lungo impresse nella mente. Aperto a Capodanno con un menu d’eccezione (leggere per credere!).  Prezzi: Capodanno 190€ (incluso aperitivo iniziale, champagne di mezzanotte e panettone per la colazione del giorno dopo, escluse altre bevande).

http://www.tavoleromane.it/foodtours/en/wp-content/uploads/2012/12/Imàgo-angolo-lungo-giorno.jpgImàgo (Hotel Hassler) nel cuore di Roma sulla scalinata di Trinità dei Monti (mappa). Vista panoramica e cucina stellata a cura di Francesco Apreda che non ha evidentemente bisogno di nostre presentazioni. Aperto a Natale e a Capodanno con dei menu dedicati per i cenoni e offerta brunch per i pranzi. Qui i menu.  Segnaliamo in particolare i brunch perché il resto è decisamente over 200€! Prezzi: Brunch di Natale e Capodanno 130€ (bevande escluse).

L'Asino d'oro - Chef Lucio SforzaL’Asino d’oro a Monti (mappa). Passa il tempo eppure questo posto resta sempre un covo speciale e piacevole in cui trascorrere una serata! A tener compagnia la cucina sapiente di Lucio Sforza, il servizio cordiale e l’ambiente sobrio e informale. Aperto a Capodanno, qui il menu.  Prezzi: menu a 80€ inclusi vini.

http://www.tavoleromane.it/foodtours/en/wp-content/uploads/2012/10/metamorfosi_interno.jpgMetamorfosi ai Parioli (mappa). Di nuovo stella Michelin ma stavolta fresca fresca di nomina! Sarete nelle mani dello chef  Roy Caceres e del sous chef John R.  più tutto l’affabile staff, in completa balia di una cucina originale e innovativa e al tempo stesso che – scommettiamo – appagherà tutti i sensi. Aperto a Capodanno con un accattivante menu. Prezzi: Capodanno 220€ (bevande escluse) 

Osteria di Monteverde - EsternoL’Osteria di Monteverde nel cuore del quartiere omonimo come nome suggerisce (mappa). Uno dei migliori qualità/prezzo in città che saprà farvi sentire a casa vostra con la simpatia del servizio e l’informalità dell’ambiente. Cucina radicata nel territorio che spesso azzarda – con sorprendenti risultati – tocchi creativi. Aperto a Capodanno con un menu  di 6 portate e vini abbinati. Qui tutti i dettagli sui piattiPrezzi: Capodanno 60€. Per Natale offrono servizio catering su prenotazione (entro martedì 18 Dicembre).

pascucci_ambiente_ristorante5Pascucci al Porticciolo a Fiumicino (mappa), unica eccezione fuori città. Un’altra Tavola stellata che naturalmente sa di mare! Aperto a Natale (vigilia e pranzo) e a Capodanno, qui i menu. Prezzi: vigilia di Natale 90€ menu degustazione, pranzo di Natale  alla carta o tre menu degustazione uno a 65€ e due a 80€ (inclusi vini in abbinamento) mentre a Capodanno menu a 130€ (incluso aperitivo con spumante e brindisi di mezzanotte con champagne).

http://www.tavoleromane.it/foodtours/en/wp-content/uploads/2012/10/pipero_al_rex_interno.jpgPipero al Rex in zona Esquilino-Termini (mappa). Ancora stella, una nuova stella Michelin! E già…è passato poco più di un anno da quando  Alessandro Pipero ha lasciato la location di Albano – che lo ha reso famoso – per iniziare una nuova avventura nell’hotel Rex insieme al giovane chef Luciano Monosilio eppure uno dei riconoscimenti massimi è già arrivato. Gli accostamenti delle materie nei piatti riescono sempre a sorprendere – già dai nomi – e non mancano di farlo neppure quelli pensati appositamente per queste occasioni. Aperto a Natale (pranzo) e a Capodanno. Qui i menu. Prezzi: vigilia di Natale 180€, pranzo di Natale 150€ , Capodanno 250€ (incluso aperitivo a base di champagne, non le altre bevande).  

Romeo - Ulivo, luci ed elementi di arredoRomeo Chef&Baker in Prati (mappa). Questa si che è una vera novità! Arrivato da poco – anzi da pochissimo –  nel panorama capitolino eppure Romeo ha già fatto parlare tanto di se… D’altronde difficile immaginare un risultato diverso quando a condurre ci sono la coppia Bowerman/Spada (si ancora loro…e fortuna per noi che ci sono!) e i fratelli Roscioli! Aperto a Capodanno con un menu originale e divertente. Simpatica l’iniziativa per i single: 10 posti dedicati a bancone a prezzo ridotto. Prezzi: Capodanno 110€ e 80€ per i posti “single” (incluso aperitivo iniziale e champagne a mezzanotte, non le altre bevande).

http://www.tavoleromane.it/foodtours/en/wp-content/uploads/2012/12/salottoculinario_interno.jpgSalotto Culinario in zona Tuscolana altezza GRA (mappa). Resta chiuso per Natale e Capodanno ma lo chef Dino de Bellis, recente protagonista del nostro contest sulle migliori Carbonara-Amatriciana-Cacio&Pepe,  ha ideato per le feste  l’iniziativa “Cucinati per le feste” alias 5 menu take away che saranno serviti in contenitori sottovuoto con tanto di  indicazioni per terminare la cottura a casa. Prezzi: da 25 a 45 euro. Info su menu e modalità di prenotazione qui.

piazza dell'oroVino e Camino in centro nei pressi di via Giulia / Corso Vittorio (mappa). Avete voglia di trascorrere qualche ora in un ambiente che sa di tradizione e di famiglia con delle preparazioni altrettanto classiche e confortevoli? Ecco questo è proprio il posto giusto! Aperto a CapodannoPrezzi: 90 euro (vini esclusi). Info su menu qui.

Crediti immagini: siti web dei ristoranti, ziofrankie, Tavole Romane – Tutti i diritti riservati

12 pensieri su “Tavole consigliate per Natale e Capodanno 2012/2013 a Roma

    • Thank you for your comment Elizabeth! The research is not easy. you know. It’s unbelievable that in this “social era” most of the restaurants update late their web sites or don’t publish at all their holiday offers…
      Will definitely inform you as soon as the English version will be online.

  1. Salve mi permetto di contribuire con un’altra offerta che ritengo molto interessante vista la location e la qualità del Menu. Al Life infatti con 120€ si avrà a disposizione un ricco menù o a base di carte o di pesce. La trovo una proposta equilibrata senza dover spendere 500€ in due per una cena.
    Ecco il menu : http://www.ristorantelife.it/capodanno2012/menu2012.pdf
    Da quello che ho potuto intuire i posti disponibili sono ormai già pochi……
    Grazie
    Tommaso

  2. Salve io sono Renato di Renato e Luisa volevo dire che noi siamo aperti per pranzo tutti i sabato e domenica di dicembre baci e abbracci a tutti.

  3. Pingback: Tavole consigliate per Natale e Capodanno 2013/2014 a Roma | Tavole Romane Blog

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