La Pergola – 3 stelle sopra Roma

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Questo non sarà un post canonico, non può esserlo obiettivamente: La Pergola non ha bisogno di presentazioni, tanto meno di nostri ordinari post.
Sarà giusto un omaggio consumato tra qualche ossequiosa riga e una riverente sequenza di scatti che certo non riuscirà a rendere giustizia alla bellezza dei piatti (si bellezza, non c’è altro termine pieno), ma che se non altro tenterà di trasferire suggestioni.

La Pergola era per certi versi una sorta di “sogno nel cassetto” da aprire, prima o poi.

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Il “poi” a un certo punto è arrivato, era il “poi” giusto. Uno di quei “poi” che capitano una volta (o almeno si spera) nella vita.

Cosa resta di quella serata dunque.

Almeno tre  impareggiabili sensazioni che rimarranno a lungo impresse: l’aver assaporato consistenze e accostamenti fuori da qualsiasi memoria, ma che nella memoria desiderano restare intrappolati, l’esser stati per tutto il tempo cullati dall’aria rara che lì si respira, l’aver lentamente volato su Roma, tra le stelle, appunto…

…e altrettanti Oscar che avremmo voluto seduta stante “statuettizzare” e consegnare: al Sottobosco che porta letteralmente gli umori della Terra sottopalato, ai Fagottelli di Carbonara e allo sguardo appassionato e fiero di Heinz Beck e del suo staff.

Dedicato al “poi” giusto.

Amuse bouche.

La Pergola - amuse bouche

Astice gratinato al Patanegra su gazpacho freddo di sedano e pomodori verdi, Ostriche alla griglia su crema di zucca con aria di prezzemolo.

La Pergola - Antipasti

Sottobosco…

La Pergola - sottobosco

Fagottelli “La Pergola”, ripieni di carbonara.

La Pergola - Fagottelli

Mazzancolle in tempura su crema di frittura di calamari.

La Pergola - Mazzancolle

Merluzzo nero con salsa di sedano e crosta al curry.

La Pergola - merluzzo

Capriolo in crosta di pistacchi con puré di castagne e confettura di cachi.

La Pergola - capriolo

Selezione di formaggi.

La Pergola - formaggi

Grand dessert. Sfera ghiacciata di melograno su crema alla gianduia e cannelloni ai pinoli salati.

La Pergola - Grand dessert

Informazioni pratiche:

Prezzo: menu degustazione 210€ (9 portate) e 190€ (senza formaggi e un piatto) vini esclusi
Sito web: http://www.romecavalieri.it/lapergola.php
Indirizzo: via Alberto Cadlolo 101, 00136  Roma (come arrivare)
Orario: solo cena, chiuso domenica e lunedì
Tel. 06.35091
email: ROMHI.LaPergolaReservations@waldorfastoria.com
Nota: giacca (non cravatta) obbligatoria per gli uomini.

* Immagine di apertura dal sito di Heinz Beck, le altre sono state realizzate da Tavole Romane e pubblicate sotto una Licenza Creative Commons
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7 pensieri su “La Pergola – 3 stelle sopra Roma

  1. 190 euro per una cena… voi non state bene! Se penso che con gli stessi soldi si potrebbero sfamare almeno venti persone per un giorno, mi viene da piangere.

    • La cifra è importante d’accordo, anche perché sommandoci i vini sale un bel po’ e come scritto ci riteniamo fortunati per essercela potuti permettere almeno una volta nella vita.
      Il discorso che fai però non lo condividiamo, ragionando così non si dovrebbero vivere neanche viaggi, concerti, ecc. ecc.
      Poi ovviamente ognuno spende quello che può in base a propri gusti e priorità…e non dovrebbe essere una sorpresa che per noi il cibo è al top ;-)

  2. In colpevole ritardo…

    @Daniela Siiiiii ed esperienza è proprio il termine giusto!

    @ambrosiana Fa piacere se siamo riusciti a trasmetterti alcune delle emozioni di questo tempio gourmet. Potendo questa voglia vale proprio la pena di soddisfarla :-)
    A presto anche con i cinguettii.

    @mammadifilippo Grazie di cuore e bentrovata!!

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