Settembre di Eventi: Fermentazioni, Taste of Roma e i 10 anni di Settembrini

Mentre l’estate volge al termine (ormai si può dire!), noi di Tavole ci riappropriamo di “carta e penna” e  la città torna naturalmente ai suoi ritmi frenetici, diverse e di rilievo sono le occasioni che animeranno Roma nelle prossime settimane.
Senza troppi giri di parole ecco dunque gli eventi di settembre a nostro avviso più rilevanti per gli appassionati di cibo, vino e birra.

flyer Fermentazioni

FERMENTAZIONI
Il mondo della birra artigianale si riunirà per dare vita al grande evento di fine estate. Un universo di buon gusto. Un luogo di scambio e di proposta. Un’occasione di confronto per birrai, cuochi, appassionati, operatori del settore e visitatori curiosi. Si tratta di un vero e proprio Festival delle birre artigianali, organizzato dall’esperto Andrea Turco di Cronache di Birra in collaborazione con l’agenzia di comunicazione Sfero. Il Festival ospiterà circa 200 birre italiane, oltre ad una piccola selezione estera curata da Domus Birrae. Previsti numerosi appuntamenti legati al mondo della birra artigianale e non solo: seminari, degustazioni, masterclass e reading ma anche musica, mostre fotografiche, illustrazioni e installazioni artistiche temporanee. Inoltre un’intera giornata sarà dedicata all’approfondimento degli aspetti economici e legislativi legati all’attività commerciale birraria. Venerdì sera anche un laboratorio in inglese, condotto da Katie Parla. Sul sito tutto il programma.

Quando: dal 13 al 15 Settembre 2013
Dove: Officine Farneto, via Monti della Farnesina 77
Orario: pomeriggio e sera (domenica cotta pubblica dalle 12)
Biglietti: ingresso 8€ comprensivi di bicchiere, assaggi in aggiunta con pagamento tramite gettoni
Info: http://www.fermentazioni.it/

tasteofroma2013

TASTE OF ROMA
Dodici tra i migliori Chef della Capitale e due Jeunes Restaurateurs d’Europe si riuniscono per proporre alcuni dei loro piatti celebri. La formula è la stessa dello scorso anno: si acquista un biglietto all’ingresso (sessione night o day) e si ha diritto a una serie di degustazioni food & wine: il numero varia in funzione della fascia del ticket, minimo 39€ massimo 55€. Attenzione, l’anno scorso sono state tante le offerte di biglietti ridotti disponibili su vari siti del settore. Nonostante qualcosa da tarare e i prezzi non proprio per tutti, la prima edizione l’abbiamo trovata sostanzialmente ben riuscita. Una buona occasione per un assaggio di cucine prestigiose e per incontrare protagonisti e altri appassionati. A breve sarà disponibile il programma di dettaglio direttamente sul sito web.

Quando: dal 26 al 29 Settembre 2013
Dove: Auditorium Parco della Musica
Orario: NIGHT tutti i giorni, DAY dal 27 al 29
Biglietti: ingresso Standard 16€ (Ragazzi dai 5 ai 13 anni 8€), ingresso Premium 55€, altre formule a 39€
Infohttp://www.tasteofroma.it/

settembrini_festa10anni

LA FESTA DEI 10 ANNI DI SETTEMBRINI
Proprio così, il ristorante Settembrini compie dieci anni e i festeggiamenti dureranno quasi un mese. Tra Cafè, Ristorante e Libreria: tanti gli appuntamenti con cuochi, scrittori, produttori, piatti della tradizione e incontri letterari dedicati alla cucina. Il Cafè strizzerà l’occhio a 10 regioni d’Italia; per ognuna piccole, medie e grandi realtà si alterneranno dalla colazione alla cena per dare vita a diversi momenti speciali. Al Ristorante si starà “in cucina con Luigi Nastri”, per scambi di piatti, ricette ed esperienze. Tanti chef prenderanno parte all’evento e prepareranno cene dedicate: Niko Romito, Pier Giorgio Parini, Ilario Vinciguerra, Gennaro Esposito, Carmelo Chiaramonte, Gianluca Esposito, Pino Cuttaia e Rafa Penya da Barcellona. In libreria un carosello di presentazioni, brunch, aperitivi, libri e musica. Cinque famosi chef della capitale prepareranno un aperitivo speciale: Cristina Bowerman, Oliver Glowig, Roy Caceres, Anthony Genovese e Luciano Monosilio. Presenti anche Eataly e Slow Food, Chef d’eccezione martedì 17. Qui tutto il programma e sul blog di Settembrini aggiornamenti e notizie.

Quando: dal 6 al 30 Settembre 2013
Dove: Ristorante, Cafè e Libreria Settembrini in via L. Settembrini a Roma
Orario: consultare il programma
Biglietti: si consiglia la prenotazione
Info: www.viasettembrini.com

Chiudiamo con un evento non a sfondo gastronomico ma che può essere d’interesse per gli appassionati di architettura che ci seguono. Il 26-27 Settembre si terrà a Roma la prima edizione del Simposio internazionale R.E.D.S. (Rome Ecological Design Symposium), presso la facoltà di Architettura di Villa Giulia. Come recita il manifesto: “Università, professionisti, pubblica amministrazione e aziende al lavoro per la costruzione di un futuro sostenibile. Uno straordinario laboratorio internazionale in tema di progettazione, innovazione, design, gestione del territorio, paesaggio, ecologia e nuove istanze sociali ed economiche“. Qui il programma, partecipazione alle sessioni gratuita fino a esaurimento posti. Concedeteci una piccola “autocelebrazione”: un onore per noi – nell’ambito dei Servizi che offriamo per le Aziende – organizzare la cena di gala per un evento di questo livello!

About these ads

One thought on “Settembre di Eventi: Fermentazioni, Taste of Roma e i 10 anni di Settembrini

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...