Emozioni da Taste of Roma 2016

taste2016_antipasta_roy_caceres

Anche quest’anno non potevamo saltare Taste of Roma, evento preannunciato qui giusto qualche giorno fa.
Ne è appena iniziato l’ultimo giorno ai giardini dell’Auditorium Parco della Musica: oggi orario 12:00-17:00 e 19:00-24:00.
Giochiamo dunque con il nome della manifestazione per condividere qualche nostra emozione e magari vi verrà voglia di passarci; tutti gli scatti li trovate sulla nostra pagina facebook.

T di Tordomatto

Chef Adriano Baldassarre. Lo abbiamo nel cuore – per tanti motivi – e abbiamo approfittato per assaggiare quasi tutto il suo menu:

  • Coda alla vaccinara e julienne di sedano
  • Tortelli di melanzana, succo di pomodoro e basilico
  • Insalata di coniglio alla cacciatora.

A di Apreda

Una certezza.
Da 13 anni in vetta all’Hassler, abbiamo chiuso la giornata con il suo dessert:

  • Babbà in sospensione al cacao, nuvola di orzata e ghiacchiato alla banana.

S di ‘Sensational’

Eventi by Ferrarelle dove abbiamo visto all’opera il Maestro del disco di pasta Franco Pepe da Caiazzo.
Stasera altro grande ospite dal casertano, la Regina della mozzarella Rosanna Marziale insieme a Freddy Cussel per le ‘SensationalDinners’.

T di Trippa… 

La tradizione del ‘quinto quarto’ romano rivisitata in versione marina dallo Chef Giulio Terrinoni di Per Me:

  • Trippa di rana pescatrice, spuma di pecorino, olio alla menta.

Il piatto che ci ha stupito di più tra quelli assaggiati!
Da non mancare anche:

  • Superspaghettone Verrigni cacio e pepe, alici, fiori di zucca, polevere di arancia.

…e di Trimani

L’enoteca sempre presente che cura la selezione di vini in abbinamento ai piatti.

E di Emozioni

Quelle che regala la grande cucina come pure la location dell’Auditorium Parco della Musica dai giardini pensili.

O di Osteria Fernanda

Lo Chef pontecorvese Davide Del Duca e la squadra di Fernanda stanno finalmente ottenendo i riconoscimenti che meritano.
Già lo conoscevamo e non ci siamo fatti mancare:

  • Spaghetto, melanzane bruciate, gambero rosso e pistacchio

Taglio e cottura perfetti per l’altro piatto assaggiato:

  • Anatra, nocciola, prugna fermentata e cipollotto

F di Fenomeni

Quello che ti inducono a pensare alcuni Chef quando li vedi all’opera!
Come Cristina Bowerman – Glass Hostaria e Romeo – di cui abbiamo provato:

  • Ciliegia, stracciatella e rapa rossa
  • Spumature di maialino con fichi settembrini e soya dolce

Consigliamo a occhi chiusi perché provato varie volte da Romeo anche il suo:

  • Panino alla liquirizia, scaloppa di foie, salsa al passito e finto ketchup di mango.

R di Ruiz, Alba Esteve Ruiz

Insieme alla Bowerman a dimostrare che l’alta cucina a Roma per fortuna non è solo al maschile.
Dal suo Marzapane porta un pizzico di Spagna con:

  • Secreto di maiale iberico, verza, carota e pompelmo.

O di Originalità

Caratteristica che accomuna tanti degli Chef presenti. Basta citare Heinz Beck, qui non solo in cucina ma anche in bus con ‘In viaggio’.
Sempre pronto ad elargire un sorriso ai tanti appassionati che gli chiedono una foto insieme.
Apprezziamo la scelta di tenere il costo dei suoi piatti tra quelli più bassi.
Certo ‘La Pergola’ offre un’esperienza irriproducibile qui…

  • Fusilli corti bucati De Cecco al pesto di pistacchio e basilico su spuma di patate affumicate e mazzancolle.

M di Metamorfosi

Casa del geniale Chef Roy Caceres. Suo il piatto della foto di apertura: zuppa di pesce disidratata e lavorata fino a darle la consistenza della pasta!

  • Anti-pasta

A di Amore

Quello per la Cucina che percepisci negli occhi e nelle parole di tanti grandi Chef.
Forse questo il vero ingrediente del loro successo!

Crediti immagine: Tavole Romane – Tutti i diritti riservati

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